Краски лета
Фасадная краска для наружных работ: как выбрать?

Фасадная краска для наружных работ: как выбрать?

для новости фасадная краска 2.jpgПо составу фасадные краски разделяются на два типа: водорастворимые (латексные, акриловые) и на основе органических растворителей (масляные, алкидные). В латексных большую часть составляет вода, а жидкость в масляных красках состоит из нефтяных дистиллятов и других органических растворителей. Существует также ряд минеральных экологически чистых красок, которые производятся из извести и цемента.
По типу образуемой отражательной поверхности они подразделяются на матовые, полуглянцевые и блестящие (глянцевые) краски. Все в своем составе содержат пигментную добавку, пластификаторы и связующие наполнители. В зависимости от наполнителя, водорастворимые краски делятся на латексные (на основе акриловой смолы), силиконовые (на силиконовых смолах) и силикатные (на «жидком стекле»).
В уходе нуждаются не только стены домов, но и другие элементы: заборы, скамейки, ограды. Для их окрашивания также подойдет фасадная краска. Цена на нее несколько выше, чем на материал для внутренних работ, так как в своем составе она содержит большее количество смолы (для влагостойкости и долговечности) и больше пигмента (для цвета).

Выбор фасадных покрытий.


Одним из основных различий между красками для внутренних и наружных работ является то, что последние должны применяться к строго определенному типу поверхности. Диапазон наружных поверхностей включает такие материалы, как вагонка, металлический сайдинг, дерево, кирпич, бетонные блоки, штукатурка и, конечно, старая краска. На многих домах можно найти сочетание этих поверхностей. Для каждого такого материала нужна определенная фасадная краска для наружных работ. Как выбрать ее правильно? Ведь материал для наружных работ должен быть стоек к атмосферным воздействиям, обладать длительной светоустойчивостью и паронепроницаемостью. Во избежание проблем на старую краску следует наносить покрытие такого же вида. Но если нет точной уверенности в типе старого слоя, то безопаснее окрашивать пигментом на алкидной основе. В идеальном случае требуется снять устаревший или поврежденный слой краски, зашкурить, отшлифовать и покрыть грунтовкой. В зависимости от густоты краски ее кладут в один (густую) либо в два слоя (более жидкую).

Густая консистенция делает более сложным применение, но эта краска ложится лучше, чем латексная. Покрытие необходимо беречь от дождя до полного высыхания. На прямом солнце краска выгорает, со временем может трескаться из-за окисления.

Теперь вы знаете как выбрать фасадную краску, а все необходимые материалы, вы можете приобрести в нашем интернет-магазине.

для новости фасаадная краска.jpg

Возврат к списку