Краски лета
Как выбрать инструмент для малярных работ?

Как выбрать инструмент для малярных работ?

для новости инструмент для малярных работ0.jpgВыбор малярных инструментов не менее важен, чем выбор краски. Качество окрашенной поверхности во многом зависит от того, какими инструментами вы пользовались при окраске. Для достижения отличного результата краска должна ложиться ровно и гладко, без изъянов.

Для окрашивания стен используются такие инструменты:

Кисти — бывают разного размера, тонкие, широкие, толстые и т. д. Современные производители предлагают кисти двух основных типов – из искусственного волокна (полиэфир или нейлон) и натурального волоса. Выбор в данном случае напрямую зависит от типа краски.

Во время работы с масляными и алкидными красками можно использовать кисти как из искусственного волокна, так и натуральные. Нанесение эмали требует кисти из натуральной щетины, латексная краска наносится только кистью из искусственных волокон. Такие кисти лучше хранят свою форму и остаются упругими независимо от количества содержания воды в краске.

Большой популярностью сегодня пользуются высококачественные кисти из полиэфирных волокон, которые довольно дорого стоят, но полностью оправдывают свою стоимость. Такая кисть при правильной очистке и хранении может служить на протяжении долгих лет, не теряя своих эксплуатационных качеств.

При выборе следует помнить, что любая кисть по длине должна быть в полтора раза больше, чем по ширине. Во время покраски наружных и внутренних поверхностей следует выбирать разные кисти, в зависимости от вида работ. Качество кисти определяется путем потягивания ее ворса, если она вылезает с легкостью, покупать кисть не рекомендуется.

для новости инструмент для малярных работ.jpg для новости инструмент для малярных работ2.jpg


Малярный валик — бывает двух видов: поролоновый, применяется для окрашивания гладких поверхностей; меховой, используется для структурной облицовки.

Мех обеспечивает не только равномерное нанесение краски, но и хорошую отдачу всей накопленной краски на поверхность. Такие валики подходят для любой покраски, они имеют хорошие впитывающие свойства, а при нанесении не оставляют переходов и пятен. Единственным минусом валика из меха является его способность оставлять ворсинки на окрашиваемой поверхности.

Поролоновые валики подходят для покраски углов и пола. Ещё их выбирают для нанесения лака на поверхность. Синтетическое покрытие валика быстро выходит из строя, для работ с краской они не совсем подходят. Поролоновые валики впитывают большое количество краски, при работе с ними, краска начинает стекать и капать на моляра.

Велюровые валики являются достаточно прочными, хорошо контактируют с химическими элементами красок. Используются такие валики для покрасок любого типа.

Полимиадные валики считаются самыми прочными. Ровно и тщательно наносят краску на поверхность и работают со всеми видами красок.

Пластиковый шпатель — используется для заполнения пор в структурных поверхностях, а также для предотвращения вымазывания прилежащих поверхностей.
Малярный кювет — представляет собой небольшое корытце с рифленым дном. Применяется для равномерной пропитки валика слоем лакокрасочного состава.
Малярная лента — применяется для защиты отдельных участков от загрязнения краской. Чаще всего используется при окрашивании стен различными тонами.
Миксер для размешивания красящего состава — представлен в виде насадки, которая вставляется в патрон электродрели. Применяется для ускорения процесса размешивания и улучшения качества колеровки, что способствует получению однородной смеси. Данный перечень инструментов является основным для покраски стен своими руками, но при необходимости, также могут использоваться и другие приспособления, такие как краскопульт, баллончики с аэрозольной краской и прочее.

Главное, в получении положительного результата, это выбор качественного материала и инструмента. В нашем интернет-магазине вы найдете все необходимое для покраски, мы всегда рады проконсультировать и помочь в выборе инструментов или красок.

Возврат к списку